Главная Статьи Термобелье - что это за зверь?
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Термобелье - что это за зверь?

 

Термобелье – это разновидность нижнего белья, основные функции которого – сохранение тепла и отвод влаги с поверхности тела. Согласитесь, что не самое приятное занятие бегать по морозу с ружьем на перевес и ощущать, что ваша одежда уже намокла от такой гонки. А ведь это верный способ подхватить простуду. Есть надежный способ избежать этого – надеть на охоту термобелье.


Принцип работы этого уникального вида нижнего белья заключается в следующем: воздух, который содержится в термобелье, соприкасается с кожей человека, нагревается и приобретает комфортную для него температуру. Таким образом, между телом и холодной внешней средой создается защитный слой из нагретого воздуха. Тепло сохраняется, а вместе с ним сохраняется и отличное настроение.

Но чудесные свойства термобелья на этом не заканчиваются. Одновременно с поддержанием комфортной температуры оно отводит влагу от тела, которая, накапливаясь, снижает термоизоляционные качества термобелья. Все тот же защитный слой из нагретого воздуха за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Так при сохранении тепла создается ощущение сухости тела.

В современном мире люди пытаются найти способ добиться максимального удобства во всех сферах жизни. Часто, думать о комфорте собственного тела бывает некогда. Дмитрий Гильманов, директор по продажам одной из лидирующих в России марок термобелья GUAHOO®, так оценивает роль этого функционального белья в наши дни: «Термобелье уже давно стало неотъемлемой частью не только экипировки любого рыбака, охотника, туриста или спортсмена, но и важной составляющей гардероба простого человека. С каждым годом люди становятся все более внимательны к своему здоровье, поэтому используют термобелье ежедневно, ведь известно, что только на 10-15% здоровье нации зависит от здравоохранения страны и в большей степени от культуры. Потребитель стал более требовательным, и удовлетворить его нужды производителю становится все сложнее. Появляются дорогостоящие материалы с серебром для антибактериального эффекта, ткани не в ущерб теплосбережению становятся легче и тоньше. Одним словом, используются всевозможные современные достижения в текстильной, химической и других промышленностях».

Из чего сделано термобелье?

Уникальный эффект термобелья достигается благодаря особому плетению волокон и использованным материалам, в зависимости от назначения модели. Добавление натуральных волокон в структуру термобелья придает ему дополнительный комфорт. Основными являются материалами из химических волокон (акрила, эластана, полиамида, полиэстера, полипропилена и других). Распространившееся в народе в начале 90-х годов негативное отношение к синтетике постепенно начинает изживать себя. Сегодня все чаще говориться о полезных свойствах этого материала. Важно знать, что термобелье, полностью изготовленное из синтетики, лучше отводит влагу (по научному – обладает отличными гидрофобными свойствами), а также делает термобелье долговечным. Включение в структуру ткани хлопка или шерсти добавляет к полезным, с практической точки зрения, свойствам термобелья комфорт и ощущение мягкости. Таким образом, термобелье идеально подходит для повседневной носки.

Очевидные плюсы термобелья:

• Позволяет сэкономить энергию, которую обычно организм человека тратит на согревание и испарение влаги с поверхности тела.
• Быстро сохнет по сравнению с обычным бельем.
• Хорошо сохраняет тепло в холодную погоду.
• Выводит влагу при физической нагрузке, оберегая организм от переохлаждения зимой, а в жару – от перегрева.
• Защищает от болезней из-за промокшей одежды и ног.

Термобелье на все случаи жизни.

Существует три основных вида термобелья:

• для повседневной носки (обычно в названии марок такого термобелья можно встретить слова COMFORT,WARM),
• для занятий спортом (SPORT, DRY),
• а также, что особенно важно для любителей активного отдыха, термобелье, разработанное специально для занятий охотой, рыбалкой и туризмом (OUTDOOR).

В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество новых брендов термобелья. Модели многих из них направлены на узкую целевую аудиторию: кто-то специализируется на выпуске термобелья для спорта, кто-то нацелен только на любителей туризма, охоты и рыбалки. Пока существует всего несколько торговых марок, покрывающих интересы всех потребителей термобелья. Одной из них является финская марка GUAHOO, уже более десяти лет имеющая своего торгового представителя в России.

1. Если самое важное – это тепло...

Желание согреться в непогоду, уберечь своих близких и родных от простуды или просто почувствовать себя комфортно, выехав зимой за город, постепенно привело к тому, что термобелье теперь активно используют в повседневной жизни. Оно стало гарантом удобства и спокойствия. Ключевым словом данной категории является «комфорт». Недаром модельный ряд данного вида одной из марок термобелья GUAHOO® включен в одноименную серию, «COMFORT». Термобелье для повседневной носки можно найти в коллекциях марок ULFROTTE, CRATEX, COMAZO, АРТЕМИДА.

2. А главное сухо!

На выпуске термобелья для спортсменов специализируются в основном такие марки, как FALKE, ODLO, SWIX, HELLY HANSEN. Задача этого вида термобелья сводится к максимально возможному отводу влаги с поверхности тела. Такое белье делается из 100% синтетики. Стоит отметить, что температура внешней среды не имеет принципиального значения для процесса вывода влаги. Холодной зимой излишняя влага выводиться, позволяя спортсменам чувствовать себя удобнее во время физических упражнений и не простудиться после их окончания. Жарким летом тот же процесс поможет избежать перегрева или, наоборот, переохлаждения после нагрузок.

3. И то, и другое…

И наконец… Что самое главное для рыбака и охотника в холодное время года? Самое главное, чтобы не подвела погода. Самое главное, чтобы ни одна мелочь не могла испортить впечатления от любимого увлечения. Что же приготовили для профессионалов и любителей охоты и рыбалки производители термобелья? Казалось бы, теперь охотник стоит перед сложным выбором: замерзнуть, но сохранить тело сухим, или намокнуть, но зато в тепле. Однако не стоит преуменьшать возможности технического прогресса, который сейчас в XXI веке дошел до того, что смог совместить в одном виде термобелья обе важнейшие его функции. Специально для активных людей было разработано так называемое гибридное белье, т.е. термобелье, сочетающее в себе оба чудесных свойства (согревающее и влаговыводящее). Какой же компромисс можно найти между этими двумя свойствами? Производители приняли решение использовать многослойное термобелье. Внутренний слой, прилегающий к коже, помогает выводить влагу, а внешний - сохранять тепло. Модели этой серии изготовлены из мягких материалов, хлопка, тенселя, волокна которых помогают создать повышенный комфорт и тепло. Быстросохнущий полиэстер отводит влагу и позволяет коже дышать. Изготовление термобелья для самых активных занимаются такие марки, как DEVOLD, ULFROTTE, BASK, TERMOSWED, GUAHOO. Теперь никакая погода не сможет отвлечь вас от рыбалки или охоты. А ведь именно с этим неразрывно связано ваше великолепное настроение и отличное физическое состояние.

По материалам сайта: www.huntinfo.ru

 
 

Новинки

Охотничий манок на утку и гуся (комбинированный)
Охотничий манок на утку и гуся (комбинированный)
230.00

Распродажа

Костюм "Егерь" О Куртка / полукомбинезон
Костюм
2715.00