Главная Статьи Воблер JACKALL Binksy

Jackall Binksy

Binksy - поверхностная приманка от японской компании Jackall, не так давно появившаяся на рынке. Длина воблера составляет 70 мм, масса - 12,4 г, плавучесть положительная, материал - высококачественный пластик. Приманка является «продуктом скрещивания» сразу нескольких хорошо известных типов воблеров - поппера, пропбейта и уокера. Каждый из этих типов внёс свой уникальный вклад в игру и уловистость Jackall Binksy. Зачем это было нужно, спросите вы? Причин сразу несколько. Во-первых, «изначальная цель» данной приманки - большеротый окунь (басс), положительно реагирующий на шумные, яркие приманки. Необходимо сразу заметить, что воблер успешно работает и по всем остальным, более привычным для нас хищникам - щуке, окуню, жереху, голавлю и т.п. Вторая причина, к сожалению, находится именно в нас с вами. Во всем мире возрастает рыболовный прессинг на водоемы, хищника становится все меньше и он все более осторожен, при этом уловистость «обычных» приманок снижается. Резко меняющийся в последние годы климат на планете также не способствует улучшению клева. В таких условиях хищнику требуется что-то особенное, заметное издалека, и в то же время очень соблазнительное. Именно все эти факторы и были учтены создателями Jackall Binksy. Но обо всем по порядку.

Сначала о конструктивных особенностях. Скошенный вниз нос с вогнутой полостью - визитная карточка поппера, который просто обязан эффективно булькать и генерировать брызги. Лепесток на животике создаёт дополнительные колебания и блики, особенно при медленной игре на одном месте. Хвостовой пропеллер размещён таким образом, чтобы всегда находиться полностью в воде, создавая мощные низкочастотные импульсы. Пропеллер оснащён вертлюжком, жёстко вмонтированным в корпус и позволяющим лопастям мгновенно включиться в работу даже при легком рывке. Кстати, при ловле на сильно заросшем водоёме пропеллер и лепесток можно быстро демонтировать. Воблер оснащён двумя надежными тройниками Owner ST36BC #5, задний имеет длинное оперение, стабилизирующее приманку и делающее её более заметной.

Приманка обладает способностью чутко реагировать на любое изменение в характере и скорости проводки. При энергичных укорочённых рывках Jackall Binksy будет работать как привычный всем поппер - разбрызгивая воду, булькая и образуя пузыри. При более плавных и широких движениях с низко опущенным кончиком спиннинга игра сменится на уокерную - со скольжением по поверхности и уходами то в одну, то в другую сторону. Нередко результативным методом является игра практически на одном месте с лёгким шевелением приманки, вызывающим колебания лепестка и пропеллера с оперением. Таким образом, кроме «попперной» проводки можно использовать и равномерную, и твичинговую технику, а также stop&go или силовой джеркинг.

Благодаря оптимальному соотношению «длина/вес» и встроенной системе балансиров, воблер обладает хорошими полётными качествами, позволяя легко «обстреливать» весьма удалённые точки. Приманка отлично зарекомендовала себя в роли «разведчика» на малознакомых участках водоёмов, позволяя быстро выяснить наличие хищника.

В России Jackall Binksy доступен в восьми расцветках, подобранных с учётом предпочтений наших рыболовов и водных обитателей.

 
 

Новинки

Палатка "Белфаст 4"
Палатка

Распродажа

Кальсоны мужские Guahoo Health Angora, серия 670
Кальсоны мужские Guahoo Health Angora, серия 670
1015.00